lunes, 18 de noviembre de 2013

Variedades
Descubrimientos arqueológicos recientes indican la antigüedad de su cultivo: los romanos, por ejemplo, conocían ya 37 variedades de manzana, lo cual es mucho para la época. 
Desde entonces se han producido un sinnúmero de mutaciones y cruces que han dado lugar a varios miles de variedades de manzana.
Actualmente se conocen alrededor de 7.500 variedades de manzana. He aquí algunas de ellas: 


Golden Delicious: tiene una pulpa blanca y muy firme, con un sabor dulce muy refrescante. Es la variedad preferida para cocinar porque retiene su forma y su rico y suave sabor cuando se hornea o cocina. Su cáscara es muy suave y delgada y no necesita pelarse para la mayoría de recetas. Golden Delicious es muy sabrosa en ensaladas frescas y es una buena elección para congelar.

Gala: es una de las variedades favoritas para comerse fresca. Tiene forma de corazón y la cáscara es de un color distintivo amarillo-anaranjado con líneas rojas. La manzana gala tiene el tamaño perfecto para una merienda y es excelente para ensaladas y buena para hornear y hacer puré de manzanas.


Granny Smith: tiene un sabor ácido que 'hace agua la boca'. De un color verde brillante, Granny Smith tiene un rubor rosado. Su sabor ácido realmente sale a relucir cuando se hornea o se cocina.


Red delicious: Intenso color rojo brillante, tamaño más bien grande, textura crujiente y sabor dulce y fresco. Perfecta para tomar como refrigerio.


Reineta: dorada, de carne blanco amarillenta, fina, perfumada y ligeramente ácida. Su carne puede volverse harinosa si se ha cosechado tardíamente. Excelente al horno y en tarta.

Golden Suprema: Es la “Golden” precoz. Atractiva, de piel de color verde con tonalidades rosadas en una de sus caras. Su forma es globulosa y su carne crujiente, jugosa, ligeramente ácida y poco aromática. Es apta para el consumo fresco podemos encontrarla en el mercado desde agosto hasta noviembre. 



Royal gala: es una variedad de piel brillante y con estrias rojo-anaranjadas sobre un fondode color amarillo verdoso. De forma tronco-cónica muy irregular. Su carne blanca, tierna, crujiente y consistente, es aromática y de excelente sabor. Es ideal para el consumo en fresco. Y su recolección es desde finales de agosto, hasta navidad.








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