Variedades
Descubrimientos arqueológicos
recientes indican la antigüedad de su cultivo: los romanos, por ejemplo,
conocían ya 37 variedades de manzana, lo cual es mucho para la época.
Desde entonces se han producido
un sinnúmero de mutaciones y cruces que han dado lugar a varios miles de
variedades de manzana.
Actualmente se conocen alrededor de
7.500 variedades de manzana. He aquí algunas de ellas:
Golden Delicious: tiene una pulpa blanca y muy firme, con un sabor dulce muy
refrescante. Es la variedad preferida para cocinar porque retiene su forma y su
rico y suave sabor cuando se hornea o cocina. Su cáscara es muy suave y delgada
y no necesita pelarse para la mayoría de recetas. Golden Delicious es muy
sabrosa en ensaladas frescas y es una buena elección para congelar.
Gala: es una de las variedades favoritas para comerse
fresca. Tiene forma de corazón y la cáscara es de un color distintivo
amarillo-anaranjado con líneas rojas. La manzana gala tiene el tamaño perfecto
para una merienda y es excelente para ensaladas y buena para hornear y hacer
puré de manzanas.
Granny Smith: tiene un sabor ácido que 'hace agua la boca'. De
un color verde brillante, Granny Smith tiene un rubor rosado. Su sabor ácido
realmente sale a relucir cuando se hornea o se cocina.
Red
delicious: Intenso color
rojo brillante, tamaño más bien grande, textura crujiente y sabor dulce y
fresco. Perfecta para tomar como refrigerio.
Reineta: dorada, de carne blanco amarillenta, fina,
perfumada y ligeramente ácida. Su carne puede volverse harinosa si se ha
cosechado tardíamente. Excelente al horno y en tarta.
Golden Suprema: Es la “Golden”
precoz. Atractiva, de piel de color verde con tonalidades rosadas en una de sus
caras. Su forma es globulosa y su carne crujiente, jugosa, ligeramente ácida y
poco aromática. Es apta para el consumo fresco podemos encontrarla en el
mercado desde agosto hasta noviembre.
Royal gala: es una variedad de piel
brillante y con estrias rojo-anaranjadas sobre un fondode color amarillo
verdoso. De forma tronco-cónica muy irregular. Su carne blanca, tierna,
crujiente y consistente, es aromática y de excelente sabor. Es ideal para el
consumo en fresco. Y su recolección es desde finales de agosto, hasta navidad.
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